亚新国际平台稳定吗,政府购买服务 律师上门解难

发布时间:2019-12-23 17:41:32   热度:4994

亚新国际平台稳定吗,政府购买服务 律师上门解难

亚新国际平台稳定吗,本报讯(通讯员 王国洋)“陈律师,我一朋友之前因为做生意资金不够,向我借了10万元,约定一年后还款还息,但现在已经过去一年半了,我问他要钱,他不还,怎么办呀?”日前,横街镇九龙村村民陶某某来到村综治工作中心,向该村法律顾问陈紫怡咨询借款问题。“你可以去法院起诉,但一定要收好借条,借条是证据。”陈紫怡耐心地回答道。

当天,陈紫怡和该镇司法所工作人员盛莎来到九龙村,为村民开展“坐诊式”法律咨询服务和法治宣传。

这是横街镇创新“枫桥经验”,推出“一村一法律顾问”制度,也是该镇深入贯彻落实“七五”普法规划,扎实推进基层民主法治建设和公共法律服务体系建设的一项生动实践。

据了解,横街镇“一村一法律顾问”项目运用政府购买服务的方式,确保法律顾问在辖区15个村(居)达到100%全覆盖,使法律顾问在基层自治、法律维权、矛盾化解、维护稳定等方面发挥积极作用。

去年6月份,横街镇政府与浙江腾升律师事务所签订《法律服务协议》,该律师事务所派出律师在每个村(居)进行常年服务,内容主要包括法律咨询、普法宣传教育、法律援助、指导村里修订涉及村民切身利益的村规民约、村民自治章程等。

“现在村民遇到法律问题,首先想到的是征求法律顾问的意见,这不但方便了村民,还对村里开展普法宣传、化解矛盾等工作都起到了很好的帮助作用。”九龙村党总支书记陈世荣介绍说。

“让专业律师走进村居、走进村民家中,能够有效提高纠纷化解成功率,节约社会治理成本,法律顾问还可以成为村里的‘智囊团’,在推进基层依法治理方面发挥积极作用。”该镇党委副书记汪文菊表示,“一村一法律顾问”打通了法律服务群众的“最后一公里”。

据悉,自该镇推出“一村一法律顾问”制度以来,各村(居)法律顾问累计为村民提供法律咨询服务800多人次,举办法制讲堂17场次,覆盖2000多人次,帮助村民解决各种法律问题200多个,村民获得感和幸福感明显提升。

上一篇韩国再次展示超级坦克,号称1辆能打7辆99式,终于可以翻过水泥墩
下一篇这3台SUV顶配不到10万块 都是自动挡 狂省油

推荐文章

  • 5G“很忙” 全面商用仍需时日
    5G“很忙” 全面商用仍需时日

    苏宁布局5G作为CES常客的苏宁,与刚刚拿下5G商用牌照的中国联通成立5G智慧零售实验室,引发业界关注。5G的全面商用,不仅是在网络改善层面, 还将会给物联网产业带来雪球效应。毫无疑问,本届CES,5G很忙。不过在业内人士看来,受到中国发放5G牌照的积极影响,此次CES也成为聚焦5G最多的一届,不过从技术到全面落地与商用还需时日。...

    2020-01-08 14:27:13
  • 贵阳市青年企业家协会第六次会员代表大会召开
    贵阳市青年企业家协会第六次会员代表大会召开

    中国青年报客户端讯 10月24号,贵阳市青年企业家协会第六次会员代表大会在贵阳召开。贵阳市委、贵阳市政府、共青团贵州省委相关负责同志及贵阳市青年企业家协会会员代表共190余人参会。本文源自中国青年报客户端。...

    2019-12-24 12:16:29
  • 全国三大富硒地之一,每年数百万游客到访,没有一个游客空手而归
    全国三大富硒地之一,每年数百万游客到访,没有一个游客空手而归

    来石台旅游的数百万游客对石台的风景是青睐有加,被这里的好山好水深深的吸引,被这里清新自然的空气陶醉,除此之外他们还会有一个“奇怪”的举动,每年到访石台的数百万游客几乎没有一个人会空手而回的。最主要的原因还是游客们都知道石台是全国三大富硒地之一,而且是远近闻名的长寿之乡,这里的土特产都含有我们人体必需的丰富的硒微量元素。还有富硒米,不仅口感醇香,营养价值极高。...

    2019-12-23 18:01:23
  • 天猫旗舰店买到假货却说消费者掉包 商家三倍赔偿
    天猫旗舰店买到假货却说消费者掉包 商家三倍赔偿

    上海的翟小姐9月23日在天猫RIMOWA官方旗舰店花7600元为公司买了款镁铝合金登机箱,到货后发现把手等处有油漆痕迹,退货却遭遇重重障碍。在退货快递被拒收后,RIMOWA方面一会表示箱子被消费者调包寄了个假的,一会又否认是假货,说是工作人员贴错了编码。看看新闻记者介入后,RIMOWA方面一边拒绝接受采访,一边又急着给消费者翟小姐和公司负责人姜先生表示愿提供所谓三倍补偿,被姜先生当场回绝,要求退一...

    2020-01-04 17:17:47
  • 明星红毯上被冻成狗,雷佳音变脸可真快,关晓彤在冷风中缩成一团
    明星红毯上被冻成狗,雷佳音变脸可真快,关晓彤在冷风中缩成一团

    采访完之后哎呀好冷冷冷死我了,小碎步快走,然后看到前面灯光又刹住,整理头发开始帅气摆拍hhhh~关晓彤在冷风中都冻的缩成一团了,赵丽颖有次都被冷哭了...↓不过这么一圈看下来,觉得红毯女主持人可真不是个容易活儿,全程几个小时穿着一条透明的裙子,还要保持笑容接待嘉宾...我觉得那些高奢礼服设计们应该启动属于冬天的礼服了,非要露肉也真的很伤身体呀.......

    2019-12-25 21:45:47