龙国际娱乐试玩,全员发力 辽宁坚决打赢“撤站”攻坚战——辽宁省取消省界收费站调研行

发布时间:2020-01-03 16:20:52   热度:3446

龙国际娱乐试玩,全员发力 辽宁坚决打赢“撤站”攻坚战——辽宁省取消省界收费站调研行

龙国际娱乐试玩,司机姜洋咨询并办理了辽宁高速etc。

11月14日,沈阳的天空飘着雪花,天气非常寒冷。“我是做贸易行业的,经常往返丹东市谈项目、找客户,安装etc省去了我在人工窗口排队缴费时间,还能享受九五折优惠。”在沈阳收费站附近的etc办理网点,记者见到了小车司机姜洋,他一边搓着手,一边乐呵呵地告诉记者。

在辽宁的高速收费站口,随处可见办理etc的咨询台。“辽宁全方位加快etc发行,实行线上线下结合,城乡统筹推进,在合作银行、服务区、收费站设置etc发行网点2500余个,覆盖全省1500个乡镇。” 辽宁交投集团高速运营公司董事长刘云峰告诉记者,通过发动运营公司1.5万名员工,在覆盖人流密集场所和乡镇农村,开展全员etc推广发行。

简化etc办理流程,实现三分钟内办结。“在‘辽宁高速通app’现有功能基础上研发应用了etc地推快办软件,新办‘辽通卡’用户只需要提供身份证,后台利用车辆信息共享,最多三分钟即可办结。目前,发行推广以手机发行方式取代原有的专用发行设备,实现‘人人可发行,处处可发行’,极大提高了etc发行效率。”辽宁高速etc智能公司技术部部长朱瑞新说。作为系统开发核心人员之一,她带领etc科技研发中心及软件开发单位,及时完成接入交通运输部发行服务与监管平台、省内发行服务改造,并与合作银行等开展线上合作,提高了发行效率。

今年5月,取消高速公路省界收费站工作启动以来,辽宁聚力攻坚,坚决打赢撤站攻坚战。截至11月6日,辽宁省累计发行etc用户568.97万户,完成全年任务的89.18%,新增etc用户累计完成进度排名全国第四;客车入口etc使用率83.7%,位居全国第一;出口etc使用率75.08%,位居全国第三。

高速公路运营公司金普分公司光明山收费站,虽然是庄河地区的一个偏远小站,但是该站把etc发行工作植入每个人的心中。大家全身心投入etc发行工作,不仅放弃所有休息时间走街入巷,进村入户,更是发动家人一起发行。大家用实际行动让etc发行工作流动起来,让高速品牌响亮起来。据统计,截至10月末,该站共发行etc10万余台,平均每日发行140台以上,个人单日最高发行168台。

人工收费站“撤站”,原先的工作人员如何安置?辽宁交投集团董事长徐大庆在接受采访时表示,辽宁将积极做好转岗人员安置工作,坚持转岗不下岗的原则,多渠道安置人员。针对etc用户猛增、咨询量居高不下的情况,迅速组建etc客服中心,在收费队伍中择优进行etc客服培训,既安置人员,又解决etc服务问题。开展4200余人参与的机电系统维护岗位培训,为智能高速公路的管理与服务做好准备。依托高速公路路衍经济,开展物流、保险等产业的培训,为员工搭建岗位工作需求,实现全员“无缝对接”。

辽宁省交通建设投资集团董事长徐大庆介绍辽宁取消省界收费站工作资金保障、人员安置等情况。

科学设置过渡期通行保障。在拆站时,严格论证10个省界收费站的施工方案,尽力压缩封闭时间。辽宁省交通运输厅副厅长曹文彬表示,以万家收费站为例,该站日均出口流量约1.7万台次,以大型货车为主,通行压力极大。为此,对涉及正线取直的6条出口车道进行封闭,其余的12条出口采取按车型收费方式,确保满足通行需要。正线取直后,临时设置2条etc车道,应对出口车辆通行。同时,将现有人员“三班混两班”,制定分级保畅预案,增加便携收费设备,确保减少撤站产生的堵车现象发生。

记者了解到,辽宁取消高速公路省界收费站工作包括694处etc门架系统建设、1540条车道建设、10个省界收费站正线改造、293处货车入口称重检测系统建设。工期紧,任务重,资金如何保障?

徐大庆表示,辽宁交投集团先行自筹部分资金,并提前预拨到位,确保重点设备采购和工程建设资金及时供给。同时,协调省发改委履行企业投资项目备案程序,在省交通运输厅支持下,共筹集资金25亿元,优化设计和严格招标采购,降低工程造价。

工作人员在介绍辽宁交投集团高速公路运营指挥调度中心有关情况。

辽宁与吉林、黑龙江、内蒙古三省区紧密相连,是进关入海的主要交通枢纽和通道。取消高速公路省界收费站工作,实现东北地区高速公路不停车收费,提高路网通行效率,降低物流成本,有利于加速推动东北全面振兴。下一步,辽宁将统筹协调做好系统联调联试工作,坚决打赢取消高速公路省界收费站这场硬仗。

上一篇青海屡现游客在公路中央或坐或躺拍照 每天查处百余起
下一篇何德波带队调研督导重点项目建设

推荐文章

  • 陕西推进不动产登记一站式服务:一般业务一天办结
    陕西推进不动产登记一站式服务:一般业务一天办结

    新华社西安5月28日电 陕西省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省地税局近日联合下发《关于推进不动产登记一厅办理集成服务工作的通知》,要求全省各地在今年12月以前实现不动产登记、房屋交易与税费收缴“一厅办理、集成服务”。据了解,陕西省的不动产登记工作还将落实“首问负责制”“责任倒查制”“服务回访制”和“服务承诺制”,针对特殊人群和企业开辟不动产登记绿色通道,专人全区域、全业务对接服务。...

    2019-12-31 18:16:26
  • 湖北冷空气影响高温“断舍离”中东部气象干旱持续
    湖北冷空气影响高温“断舍离”中东部气象干旱持续

    中国天气网讯 前期湖北中东部地区气温偏高且降水偏少,导致中东部地区出现明显的气象干旱。在风雨的影响下,高温将暂别湖北省天气舞台。武汉中心气象台预计,本周湖北省西部多阵雨,东部以多云到晴天气为主。在风雨的影响下,高温天气将退出湖北天气舞台,西部地区高温2字打头,中东部地区徘徊在30℃附近。气象专家提醒,预计本周,湖北中东部气象干旱还将持续,建议农民朋友继续做好蓄水保墒工作。...

    2020-01-10 17:58:52
  • 苹果出击信用卡 金融可以成为拯救苹果的稻草吗?
    苹果出击信用卡 金融可以成为拯救苹果的稻草吗?

    8月6日,传说了很久的苹果信用卡终于靴子落地了,面对着苹果销量的下滑,信用卡等金融业务到底能怎么帮助苹果?今年3月,苹果发布了Apple Card信用卡。这个时候推出的苹果信用卡真是有些单骑救主的味道了,只是苹果信用卡真的可以这么神奇成为拯救苹果的救命稻草吗?...

    2019-12-22 14:32:22
  • 爆华为联发科Cat 12级别 高通骁龙X12 LTE基带解析
    爆华为联发科Cat 12级别 高通骁龙X12 LTE基带解析

    高通在3g/lte的大会上公布了全新升级的x12 lte调制解调器,它将会率先集成在高通骁龙820的芯片上。无线连接能力一直是高通的强项,这次亮相的最新x12 modem,亮点在于其支持更高的lte-a速度,下行达到cat 12级别,上行更是cat 13。对比市场上的其他竞争对手,华为麒麟最高lte连接速度是cat 10,联发科为cat 6,在商用这条道路上,高通显然对于lte有更强大的控制力。l...

    2020-01-02 16:55:20
  • 父母的界限感,决定一个家庭的幸福
    父母的界限感,决定一个家庭的幸福

    的确是一个让人很操心的儿子。大多数父母都不会主动意识到“界限感”这回事。父母不明白,他们的“操心”其实都是一种对儿女人生的干涉。03在婚姻里遇上没有界限感的父母,是一段婚姻的大不幸。我的朋友小华,和丈夫从大学恋爱到结婚,本是幸福的一对,但是这个幸福却完全被丈夫的父母给毁了。丈夫在父母的压力下,放弃了原来的坚持。...

    2019-12-24 21:35:13