易发娱乐可信,男子在年会上过量饮酒死亡,家属向同事索赔20万,结果……

发布时间:2020-01-04 16:09:28   热度:4981

易发娱乐可信,男子在年会上过量饮酒死亡,家属向同事索赔20万,结果……

易发娱乐可信,快要过年了,不少公司都会举行年会聚餐。聚餐免不了喝酒,不过,喝酒这种事还是要量力而行。

南京的老张在年会聚餐时喝了不少酒,回到工作所在地后直接躺在地上,后被发现死亡。公司给死者家属赔了 56 万元,家属将当天和老张坐一桌的同事老黄告上法庭,索赔20 万元。近日,南京市玄武区人民法院对此案作出判决。

记者了解到,老张是某公司的保安,而老黄是保安队长。2016年1月27日,某公司开年会,当晚公司员工在一家饭店聚餐,一共三桌。老张和老黄都参加了聚餐,坐在一桌。老黄吃饭的时候没有喝酒,而老张喝了不少白酒。由于晚上还有工作,老黄提前就离开了,回到某大厦继续上班。

老张喝完酒后也回到某大厦,他睡在一楼大厅的地面上,垫了被子。第二天凌晨 5 点左右,另外一名保安发现老张已经死亡,迅速报警并叫了救护车。半个多月后,公安相关部门出具了死亡证明,证明老张死亡原因为酒后意外死亡。事发后,某公司赔偿给老张的家属共计 56 万元。

老张的家属认为,老黄不应该放任和劝说老张去喝酒,而且也不该让老张就睡在地上,最终导致了死亡。老张的死亡给家里带来了巨大的经济损失与精神痛苦,家属多次找老黄协商却遭到拒绝,只能起诉至法院,索赔经济损失 20 万元。老黄提出,当晚是公司年会聚餐,不是他们私底下一起吃饭,他并不知道老张喝醉酒后怎么回到某大厦来的。

法院认为,当晚的宴席是工作单位组织,并不是老黄组织的。在宴席中,老黄并未喝洒,所以不存在与老张拼酒的情况,同时原告也没有理由证明当晚老黄劝酒了。老黄提前就已经走了,没有要将老张送回家的义务。老张回到某大厦后,虽然老黄在上班,但没有证据证明,单位或他人安排老黄去照顾老张,老黄没有看护老张的责任。事发后,某公司已经对老张过量饮酒导致死亡给予了赔偿。

法院经综合考虑,认为老张过量饮酒导致死亡,老黄对此没有过错,不应该承担赔偿责任。驳回老张家属的诉求。(文中人物均系化名)

又到年底聚会多!!!

喝酒要适量,

劝酒需谨慎!

提醒身边人!

来源:现代快报+/zaker南京

山东商报·速豹新闻编辑 张蕾

上一篇美方称中国大陆持续打压台湾国际空间 外交部反问有何资格说三道四?
下一篇雅高控股年内暴涨22倍 中期亏损收窄3成股东清仓离场

推荐文章

  • 关于一加5T发布会的那件事 我们有不同的看法
    关于一加5T发布会的那件事 我们有不同的看法

    不过,对于这件事,我认为并不是什么坏事。大家都知道,每款新手机的发布会,一定会拿出友商的产品来做对比,其中三星、iphone 这两个品牌是出境次数最多的,毕竟他们代表了领先的技术和设计。人们总爱拿自己的产品和最好的对比,如果某些地方超越了他们,自己就会很有荣誉感。当一加的发布会上出现疑似坚果pro 2的产品时,这无疑证明了坚果pro 2 的优秀,似乎在外观设计上想要出彩,只能拿出坚果pro 2来对...

    2019-12-22 16:10:37
  • iPhone7:苹果已不能再改变世界了!
    iPhone7:苹果已不能再改变世界了!

    iphone7的推出还能如同曾经的iphone6一样引领整个世界的换机热潮吗?iphone7再度改变世界?另外,iphone7 plus的3g内存也终于摆脱了“传统”。另外,iphone 7仍未搭载安卓阵营里早已普及的快速充电功能。iphone7究竟能否重振苹果?市场研究机构trendfroce发布的2016年第一季度全球智能手机统计报告即显示,iphone的市场份额从上一季度的20.9%跌到了1...

    2020-01-11 09:30:18
  • 国庆前夕送祝福新老传承话发展
    国庆前夕送祝福新老传承话发展

    记者从市医保局了解到,近日,市政府常务会议通过了城乡居民基本医疗保险新政策。在市医保局、市税务局的共同努力下,2020年度哈尔滨市城乡居民医保参保缴费工作正式启动。今年起,哈市统一了城乡居民基本医疗保险参保个人缴费标准,由两档合为一档统一调整为300元。...

    2020-01-08 10:02:57
  • 托蒂:国米将与尤文竞争到最后 孔蒂正在展现他的价值
    托蒂:国米将与尤文竞争到最后 孔蒂正在展现他的价值

    托蒂表示国米将与尤文竞争到最后。关于意甲联赛冠军之争“我认为孔蒂将带领国米与尤文竞争到最后,就像我所说的,这就是他的附加价值。孔蒂能够给球队以及球员们传递很多的东西。”本轮战罢,国际米兰以38分高居榜首,尤文以2分之差位居次席,罗马则以29分排名第5。...

    2020-01-05 16:23:54
  • 五星酒店一条脏浴巾擦完厕所擦水杯 监管密集行动
    五星酒店一条脏浴巾擦完厕所擦水杯 监管密集行动

    一条脏浴巾擦完厕所擦水杯,这些五星酒店无一漏网!随着11月14日晚间,微博大V“花总丢了金箍棒”通过视频曝光五星酒店乱象,二十多家五星酒店服务员使用脏毛巾擦马桶、刷水杯,曝光的酒店包括喜来登、万豪、宝格丽等。据澎湃报道,北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海浦东文华东方酒店、北京康莱德酒店、上海外滩华尔道夫酒店表示道歉,且酒店已经采取行动并进行全面调查。...

    2019-12-30 18:38:16