365bet平台直播,打高送转擦边球 美联新材拟“10送转9”

发布时间:2020-01-05 16:05:22   热度:4989

365bet平台直播,打高送转擦边球 美联新材拟“10送转9”

365bet平台直播,北京商报讯(记者 高萍)12月15日晚间,创业板上市公司美联新材(300586)披露了两市首份2019年度利润分配预案,公司拟10转6送3派0.75元。记者通过比对高送转新规条例发现,相较于创业板公司每10股转送达到或超过10股系高送转的规定,美联新材此次利润分配方案可谓打了高送转的“擦边球”。

根据公告,美联新材董事会于2019年12月14日收到公司控股股东、实际控制人、董事长黄伟汕提交的《关于2019年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》。黄伟汕提议,拟以公司截至2019年12月31日总股本2.4亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.75元(含税),送红股3股(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增6股。

北京商报记者以关键词不完全统计两市公告发现,美联新材出炉的2019年度利润分配方案系两市首份。

需要指出的是,此前一段时间,上市公司超高比例送转及披露高送转方案配合重要股东减持计划等乱象一度被市场诟病。2018年11月,高送转新规出炉。沪深交易所在前期监管实践的基础上,引入对高送转的“硬约束”,建立了一套将高送转与业绩成长性以及股东减持、限售股解限相挂钩的约束机制,作出净利同比下滑超过50%的公司禁止披露高送转等规定。其中,深交所发布的高送转新规规定,深交所高送转是指主板、中小板、创业板公司每10股送红股与公积金转增股本合计分别达到或者超过5股、8股、10股。不难看出,美联新材此次推出的利润分配方案距离构成高送转仅相差“一步之遥”。

根据高送转新规,构成高送转的,交易所有着严格的规定,包括上市公司披露高送转方案的,其最近两年同期净利润应当持续增长,且每股送转比例不能高于上市公司最近两年同期净利润的复合增长率等规定。此外,新规规定,提议股东和控股股东及其一致行动人、董监高前3个月存在减持情形或者后3个月存在减持计划,或者在所持限售股(股权激励限售股除外)限售期届满前后3个月内的,公司不得披露高送转方案。

值得一提的是,拟“10送转9”的美联新材刚刚在近期披露了董事兼高级管理人员计划减持公司股份的提示性公告。根据美联新材11月27日披露的公告,持有美联新材股份187.5万股(占公司总股本比例0.7813%)的董事兼高级管理人员段文勇计划自公告发布之日起15个交易日后(即2019年12月18日)的6个月内,以集中竞价交易或大宗交易方式等合法方式减持公司股份不超过(含)82万股(占公司总股本比例0.3417%)。

资料显示,美联新材主要从事高分子复合着色材料的研发、生产、销售和技术服务,为客户提供塑料着色一体化解决方案;设计、开发、生产和销售三聚氯氰及衍生产品。2017年登陆a股后,美联新材在2017年、2018年实现的归属净利同比增长幅度均超过15%。今年前三季度实现的归属净利同比增长幅度为97.19%。

针对此次推出的2019年度利润分配及资本公积金转增股本预案,北京商报记者曾致电美联新材进行采访,截至发稿,对方电话未能有人接听。

来源: 北京商报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇城关万盛花园 VS 九州花园,哪个更宜居?
下一篇特朗普让步了?美国或将宣布延长伊朗核项目制裁豁免

推荐文章

  • 浅仁星象 | 日冥刑克:你想要变得强大,就需要经受痛苦
    浅仁星象 | 日冥刑克:你想要变得强大,就需要经受痛苦

    以上,尤其是上升和太阳狮子座、天秤座、天蝎座、摩羯座、白羊座、巨蟹座易受到较大影响,其他星座亦需参考。然而,看起来对方似乎并不容易理解和尊重你的这些需求与感受,日冥的刑克能量可能会激化你们之间的矛盾,让你们很容易在激烈的情绪里发生冲突。...

    2019-12-22 16:22:13
  • 一不开心就赚2亿,90岁的她是世界最酷女画家:要不是艺术已自杀
    一不开心就赚2亿,90岁的她是世界最酷女画家:要不是艺术已自杀

    在过去的2018年,这位90岁的婆婆,作品以1.02亿美元的拍卖成交额,连续第四年成为全球最贵的女艺术家。28岁时,小草与家人断绝关系,一意孤行要去美国画画。即便母亲抵制,她仍然坚持绘画。偶然的一天,草间弥生在松本书店看到美国女画家乔治亚·欧姬芙的作品。和落后封闭的日本不一样,当时的美国思想开放前卫,盛行嬉皮士,简直是个花花世界。...

    2019-12-29 20:50:30
  • 教大家三道带鱼的做法,家常口味,体质虚弱的人适合食用
    教大家三道带鱼的做法,家常口味,体质虚弱的人适合食用

    今天就教大家三道带鱼的家常菜,身体虚弱、头晕、腰酸者非常适合食用。材料净带鱼段 400 克,鸡蛋 1 个。做法1 带鱼洗净,用料酒和盐腌渍 20 分钟;鸡蛋磕入碗内打散,将腌好的带鱼放入碗内;将老抽、白糖、料酒、盐、醋、淀粉和适量清水调成味汁。做法1 带鱼洗净切段,用盐、料酒腌渍 20 分钟。做法1 带鱼段洗净,加少许盐、料酒和姜末腌渍 20 分钟,摆入盘中,铺上剁椒。...

    2019-12-28 14:06:58
  • 外媒总结:八大教育特色,成就了今天的日本!
    外媒总结:八大教育特色,成就了今天的日本!

    最近,有外媒就梳理出了日本学校的8大教育特色:1、学习知识前,先学习礼仪在日本,学生们四年级之前 都不需要参加任何考试,只需进行一些简单的小测验即可。至于原因,可能与日本政府财政结算日期有关。日本教育认为,孩子们需要学会处理自己的事情和协同他人的工作。在日本,每个职业都有其对应的制服款式,这种制服文化不分年龄段。...

    2019-12-24 20:57:51
  • 安宁公主的衣服竟有4个人撞衫,三位公主都比不过这位青楼花魁
    安宁公主的衣服竟有4个人撞衫,三位公主都比不过这位青楼花魁

    《刁蛮公主》里的撞衫率是很高的,尤其与《秦王李世民》这部剧撞衫的吻合度是无比的高,安宁公主这件衣服竟然有4个人都穿过,3位公主都比不过这位花魁!姜鸿扮演过《梁山伯与祝英台》里的青楼花魁黄良玉,这件v领开衫脱离了宫廷公主身份,来到青楼女子身上,便将魅惑的锁骨展现了出来,所以说三位宫廷公主都比不上这位花魁,衣服还需要穿在适合的人群上。...

    2019-12-27 17:56:06