土豪斗翻天最新版下载,很多人说比特币是泡沫,但是为什么不能被彻底禁止呢?

发布时间:2020-01-11 16:53:42   热度:1256

土豪斗翻天最新版下载,很多人说比特币是泡沫,但是为什么不能被彻底禁止呢?

土豪斗翻天最新版下载,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:麦田财经

我们都知道,在我国,虚拟货币是被明文禁止的,但不仅是我国,纵观全球,大多数国家都在挣扎是否要监管比特币,像保加利亚、埃及、沙特阿拉伯等国家甚至想要彻底禁止它。但是,无论怎么监管,对于比特币这个“舶来品”而言,似乎有越禁越火的势头。

首先,我国为什么要禁止比特币?

第一、比特币网站切实履行客户身份识别、可疑交易报告等法定反洗钱义务,切实防范与比特币相关的洗钱风险。

比特币作为一种网络的虚拟资产,它具有一种不可猜测的监管风险。因比特币的所有权以及流通交易具有匿名性,且具备着去中心化等特点,所以比特币对应的监管风险难以得到猜测。

第二、比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。

以比特币为例,它属于一种网络的虚拟资产,并没有特定的发行机构,而比特币却是由网络节点计算而成的。相比之下,货币是从商品中分离出来固定地充当一般等价物的商品。

因此,比特币无法取代传统的货币,管理层也明确比特币不是真正意义的货币,即否认了比特币的货币地位。

第三、实质上,我国通过封杀金融机构的比特币相关业务来防止一系列不可预知的问题出现,此外,此举更大程度上是站在国家战略性的层面进行考虑的。

那么为什么比特币越禁越火呢?可能跟下面六个原因有关系。

1、无法禁止开源分布式软件

互联网可以有针对性的审查,网站可以查封,独裁政府甚至能阻止所有人访问互联网。这是因为互联网仍然依赖于isp供应商和政府能够控制的集中式服务器。但比特币不是,振幅禁不了。

比特币的节点都是去中心化的,并且分布在全球各地,根本不可能关掉,就算世界上所有国家联手打击比特币,访问权被国际货币基金组织拦截,那么这个时候,用户不会轻易去下载新的版本,他们只会继续用旧的版本,因为每个人都能看到代码到底发生了什么变化。现在有个很大争论就是比特币很大程度上是依赖于互联网的。但是,在网状互联网、去中心化节点、开源分布式软件的相互作用下,这种依赖就显得不那么重要了。

2、不能关掉电网

这就有人说了,既然关掉互联网行不通,那么可以关闭电网啊。

但是,这样就相当于把国家一把推回中世纪,肯定是行不通的,而且电气工程是一个公共领域,不是说关就能关的。

3、比特币能通过卫星广播

去年12月,某区块链公司发布了第五颗卫星来从太空中进行比特币区块链传输工作。这个冒险的尝试提高了比特币网络的稳健性,降低了对互联网的依赖。

对此该公司的负责人表示:我们看到了比特币网络稳健性在增强,参与成本在降低。比如企业可以利用这个服务进行备份,而新兴市场也可以以更低的价格通过这个服务直接访问区块链网络。

4、你能用短信发送比特币

如果卫星和网状互联网也不行,你还能通过老旧的短信来发送比特币,这可用不着互联网,也不需要智能手机。

比特币短信支付功能尤其适合委内瑞拉这种人手一个手机但不是智能机的国度。

5、法律管不了条条代码

比特币社区有这么一句话:国家可以不要比特币,但赶不走比特币。

为什么?

因为律管不了条条代码。而且,你不可能写出一套法律来对抗远远优于人类主观法律体系的协议。

比特币和whatsapp没什么区别,都是传输数据的软件。

whatsapp有10亿多用户,也没有法律专门针对它。比特币和法币不同,比特币转账是基于一个无法解除的承诺下完成的,也就是说这个软件已经执行了法律,也遵守了合约。

6、人性使然

这个世界上,最复杂的是人性,比特币有如今的地位,和人性的贪婪是离不开的,就拿比特币来说吧,多数比特币掌握在少数人的手里面,他们肯定不会让比特币崩盘的,因为崩盘了,就没有人进场,那么就意味着他们手中的币就会变得不值钱,所以他们肯定会想尽一切办法来维持比特币的价值。

上一篇ST东海洋收处罚告知书 股民索赔即将开始
下一篇做完埋线提升还让我打玻尿酸?是我被骗了吗?

推荐文章

  • 湖南农村40万自建房,平层加阁楼美观又实用,就是防盗窗太尴尬?
    湖南农村40万自建房,平层加阁楼美观又实用,就是防盗窗太尴尬?

    但今天王先生不一样,他花费40多万在建了一栋平层小院,为自己而建。王先生是一位手艺人,自己的工作、生活都是围绕着“家”展开。南方农村建平层住宅,潮湿是必须解决的一个问题。王先生家做了60cm高的架空防潮层,这样住起来就清爽干燥了。一层父母房,选用厚重的木色家具。房子总共花费40多万,室内装修、家具家电全包。...

    2020-01-09 09:09:07
  • 女性不想成黄脸婆,常吃四种食物,祛皱淡斑,多吃还不会长胖
    女性不想成黄脸婆,常吃四种食物,祛皱淡斑,多吃还不会长胖

    香菜中所含的挥发油称芫荽油,有驱风解毒、芳香健胃、促进血液循环的作用。香菜适用于小儿麻疹、风疹透发不快,或透而复没,及肉类食物中毒等。香菜多食损目,故不可多食、久食。含有多种营养成分,因此吃李子还有养颜美容、润滑肌肤的作用。因此李子具有促进消化的功能。中老年人常吃莲子粥,可以清热去火,排毒养颜,改善自身的睡眠质量。对于平时脾气容易暴躁、情绪不稳定的女性来说,就适合吃点山竹。...

    2020-01-03 10:32:47
  • 头破血流!凌晨杭州六位KTV顾客消费后不愿付钱,和十几名店员打了起来……
    头破血流!凌晨杭州六位KTV顾客消费后不愿付钱,和十几名店员打了起来……

    11月23日凌晨2点多了,高新派出所接到报警,说自己和朋友在一ktv被打了。警方接报后,第一时间赶到了现场。民警接报赶到后,将涉事的十几名嫌疑人全部抓获。该事件及事后删除监控的行为引起高新派出所的高度重视,介入调查后,民警成功找回删除视频,查明该ktv工作人员谢某与顾客鄢某等11人打架斗殴的违法事实,现该11名违法嫌疑人均已被依法行政拘留。另外,当班经理谢某与杨某因殴打他人、毁灭证据被依法行政拘留...

    2019-12-27 12:07:35
  • 老照片里的春节记忆|1956年,北京大兴红星集体农庄的春节生活
    老照片里的春节记忆|1956年,北京大兴红星集体农庄的春节生活

    1956年春节,北京大兴红星集体农庄主席于朝凱,通过农庄的有线广播向全体庄员祝贺新年。春节期间,家家户户喜气洋洋,红星集体农庄的于朝陛一家格外热闹,因为这一天,全家四代人欢聚一堂,每个人脸上都洋溢着喜悦的神情。1955年秋后,红星集体农庄由850户发展到2300多户。1956年的春节,红星集体农庄的庄员们坐着农庄的汽车,浩浩荡荡地进城,到劳动人民文化宫去参加工、农、兵和学生的春节联欢大会。...

    2020-01-02 17:13:22
  • 效率至上!阿朗佐-特里尔23分钟砍下22分3篮板
    效率至上!阿朗佐-特里尔23分钟砍下22分3篮板

    虎扑10月26日讯 今日常规赛尼克斯对阵篮网的比赛中,尼克斯以109-113不敌篮网。本场比赛尼克斯球员阿朗佐-特里尔发挥出色,上场23分钟,投篮7中6,其中三分球4投3中,砍下22分3篮板2助攻1抢断1盖帽。他是本场比赛两队除了凯里-欧文以外唯一一个得到20分以上的球员。...

    2019-12-24 15:23:23