亿鑫国际跟国际对接吗,投资百亿大手笔养猪 这家信托公司牵手A股“猪首富”

发布时间:2020-01-11 17:01:13   热度:2984

亿鑫国际跟国际对接吗,投资百亿大手笔养猪 这家信托公司牵手A股“猪首富”

亿鑫国际跟国际对接吗,自去年8月发生非洲猪瘟疫情后,受养殖户避险情绪和集中抛售影响,猪肉价格曾一度陷入低迷,但随后猪肉价格迅速步入上升通道,一路看涨,“二师兄”成为风口上的猪。在高位运行数月后,“二师兄”的价格依然没有下降趋势,有券商分析指出,2020年上半年生猪供给短缺局面仍难改变,猪价仍有上行动力,2020年全年猪价仍将高位运行,均价高于2019年。

面对如此火热的猪周期,信托公司也出手了。近日,华能贵诚信托有限公司(以下简称“华能信托”)与A股“猪首富”牧原股份拟合资设立经营生猪养殖项目的标的公司。未来1年内,华能信托投资总规模预计不超过100亿元,牧原股份投资总规模预计不超过110亿元。

华能信托拟投资生猪养殖项目

据农业农村部数据,2019年8月能繁母猪存栏同比减少37.4%,环比减少9.1%,供给仍处于紧张局面。对此,中信建投证券分析称,预计至2020年上半年生猪供给短缺局面仍难改变,猪价仍有上行动力,2020年全年猪价仍将高位运行,均价高于2019年。

作为A股目前的养猪大户,牧原股份得益于一路上涨的猪肉价格,截至11月11日,市值已达2029.59亿元,成为名副其实的猪首富。

信托公司也已按捺不住。近日,为进一步扩大牧原股份生猪养殖规模,带动公司经营业绩及整体效益的快速提升,牧原股份与华能信托就合作投资生猪养殖项目事项达成共识,决定签署《战略合作协议书》。

具体合作内容为华能信托拟与牧原股份合资设立经营生猪养殖项目的标的公司(以下简称“标的公司”)。未来1年内,华能信托投资总规模预计不超过100亿元,牧原股份投资总规模预计不超过110亿元。各标的公司设立后,牧原股份确保在华能信托对各标的公司实缴出资到位之日起满1年内分别将华能信托投资资金全部投入到标的公司及其各子公司的生猪养殖项目建设中;资金闲置期间可用于牧原股份短期补充流动资金,但补充流动资金使用时间不得超过1年。

在具体的管理上,牧原股份对各标的公司的持股比例为51%~55%。各标的公司设董事会,董事会由3名董事组成,其中牧原股份提名2名董事,华能信托提名1名董事,董事长、法定代表人、总经理由牧原股份指定,合资公司重大事项(包括但不限于合资公司及其子公司对外负债、提供担保、利润分配、修改公司章程等事项)应当经过董事会全体董事一致同意后根据公司章程的规定提交股东会审议。

标的公司将根据生产建设需要,以股东实缴出资资金用于生猪养殖项目建设、向牧原股份经营生猪养殖业务的其他各子公司进行增资或补充流动资金,具体增资价格在双方协商后确定。

牧原股份表示,公司与华能信托合作共同投资设立合资公司,有利于公司扩大生猪养殖规模一体化饲养模式,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,提高公司产品市场占有率,获取规模经济效益,实现全体股东的利益最大化。

牧原股份前三季度营收同比增长27.79%

作为生猪养殖大户,牧原股份的三季报也相当喜人。数据显示,前三季度,牧原股份实现营业收入117.33亿元,同比增长27.79%;实现归属于上市公司股东的净利润13.87亿元,同比增长296.04%;归属于上市公司股东的扣非净利润13.49亿元,同比增长324.17%。

其中,1~9月,公司生猪销售量合计793.15万头,同比增长3.73%,其中商品猪680.25万头,仔猪112.20万头,种猪0.7万头。

东北证券分析指出,鉴于目前牧原股份防控方法和执行力度得当,已经能够有效防控非洲猪瘟,后期完全成本将逐步下降,明年下半年有望恢复到2016~2017年的水平,同时,缺猪和猪价高企的环境下,明年出栏体重有望维持120公斤/头的高位。因此,成本下降和出栏体重增长都会进一步提升公司的头均盈利。

中泰证券指出,牧原股份作为自繁自养模式龙头,成本优势领先行业,长期净资产收益率高出行业平均,在当前疫情影响犹在、猪价不断创新高的情况下(农村农业部8月生猪、能繁存栏数据环比依旧双降,目前全国生猪价格已超过30元/千克),公司持续留种扩大能繁母猪存栏规模,预计2019~2021年生猪出栏量为1050万/2500万/3000万头,归属于母公司净利润为75.81亿/332.41亿/235.13亿元。不过,中泰证券也对疫病导致的公共安全事件,如非洲猪瘟等;饲料原料价格大幅波动;环保督查、天气等因素影响产能建设进度等进行风险提示。

为尽快恢复生猪生产,有关部门出台了多条扶持生产的政策措施,涵盖财政、金融、用地、规范禁养区划定和管理、生猪生产的补奖等方面。据农业农村部数据,目前生猪生产整体上进入了止降回升的转折期,全国生猪存栏下降幅度明显收窄,具体数据为,8月份生猪存栏环比降幅是9.8%,9月份收窄至3%;8月份能繁母猪存栏环比降幅为9.1%,9月份收窄至2.8%。

上一篇上汽大通G10澳洲碰撞测试仅为三星 安全配置不到位扣分严重
下一篇不胜酒力!驾车在路上睡着,交警叫他“起床”

推荐文章

  • 网贷转型助贷:比拼获客渠道与增信手段
    网贷转型助贷:比拼获客渠道与增信手段

    伴随着行业发展的诸多不确定性,网贷平台正在逐步退出或谋求转型,而受到年报延迟、股价触底等多重压力的信而富也成为了转型助贷大军中的一员。测试引流模式虽然业界仍对于网贷转型助贷持有谨慎态度,但是据了解,信而富已经开始多角度布局助贷,其中包括贷款引流。...

    2019-12-22 15:58:05
  • 相比动心,合适是退而求其次吗?
    相比动心,合适是退而求其次吗?

    余生很贵请你往前看放下该放下的人退出没结局的戏世间最珍贵的不是“得不到”或“已失去”最珍贵的是当下,只有当下的才是你真真实实拥有着的。有一天你就会明白,放下该放下的人,退出没结局的戏,是让你快乐最直接的方式。余生很宝贵,当下很珍贵,放下该放下的人,去追求有结果的人,退出没结局的戏,不要入戏太深了,没有结果的戏等于是白搭,还是让自己去做一些看得到希望的事比较好!...

    2019-12-26 10:18:36
  • 你的身体有没有 “血栓”?教你一项运动,化解血栓!
    你的身体有没有 “血栓”?教你一项运动,化解血栓!

    血栓分为身体的很多部位都有,最常见的是脑血栓,血栓是指血管被堵塞,常见现象有很多,有几个非常明显的症状,证明了我们身体有血栓,比如,头脑发胀,四肢肿胀,下体肿胀,头晕眼花浑身无力,这几个都证明了我们的身体有着血栓潜在影响,那么今天教大家一个动作,去化解血栓从而减少血栓对身体的影响。...

    2020-01-05 10:01:15
  • 山东省文化和旅游厅所属事业单位2019年公开招聘工作人员简章
    山东省文化和旅游厅所属事业单位2019年公开招聘工作人员简章

    新一轮国内成品油调价窗口于19日零时开启。我省汽油、柴油最高批发、零售价格每吨均提高125元。调整后,威海市各标号汽柴油最高零售价均相应上调。其中,92号汽油最高零售价调整为每升6.72元,每升上涨0.1元;95号汽油调整为每升7.21元,每升上涨0.11元;0号柴油调整为每升6.36元,每升上涨0.11元;10号柴油调整为每升6.11元,每升上涨0.11元;-10号柴油调整为每升6.86元,每升...

    2020-01-10 08:44:29
  • 房子想装修,精致的你要这些小心机来装扮轻奢生活
    房子想装修,精致的你要这些小心机来装扮轻奢生活

    房子想装修,想散发出家的魅力和质感,只能用豪华奢靡的物件来堆砌?轻奢是一种对生活的讲究与态度,是一种满足初心的理性健康的消费方式,更是性价比消费的另一种体现,装扮轻奢范儿生活这些小心机get起来!其次要考虑的就是装修公司的正规性、成立年限和口碑。甲醛等污染物会长期释放,对人体健康甚至生命安全都会造成严重威胁。...

    2019-12-27 16:03:10