新黄金城公司,四川新规:独生子女最多可享受15天带薪护理假

发布时间:2020-01-11 13:05:05   热度:447

新黄金城公司,四川新规:独生子女最多可享受15天带薪护理假

新黄金城公司,新华社成都7月28日电(记者 吴文诩)最新修订的《四川省老年人权益保障条例》规定,老年人患病住院期间不能自理的,其子女所在用人单位应当给予独生子女每年累计不超过十五日的护理照料时间,给予非独生子女每年累计不超过七日的护理照料时间。

记者从四川省人大常委会了解到,这一条例是四川省十三届人大常委会第五次会议第二次全体会议日前表决通过的,将于今年10月1日开始实施。

条例明确规定,用人单位应当依法通过集体协商或者制定规章制度等形式确定护理照料时间,护理照料期间工资福利待遇不变。

在家庭赡养与扶养方面,条例规定,赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,不得以放弃继承权、一次性给付赡养费、老年人离婚或者再婚等理由拒绝履行赡养义务;子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、再婚及婚后生活,不得因老年人离婚、再婚而索取、隐匿、扣押老年人财产和证件,不得限制老年人的居住权利。

上一篇河南男子杀妻后逃亡 14年后带三小孩在云南住店被抓获
下一篇迎接第二届进博会 上海公布30个卫生健康系统“最美服务窗口”

推荐文章

  • 女子为娃上幼儿园借5万 还60万后又赔上400万房子
    女子为娃上幼儿园借5万 还60万后又赔上400万房子

    日前,江苏网警公示了一起“套路贷”案件,南京一女子为孩子上幼儿园借贷5万元,但因误信借款人,一脚踏入“套路贷”的深渊,最终赔上了一套价值400万的房子。马女士告诉民警,2014年6月,为了让孩子上幼儿园,她向一朱姓男子借款5万以作周转,这笔借款约定月息20%,逾期每天收500元。马女士表示,当初只借了5.6万元,但是前前后后被逼还了60万元。7月8日,朱某等5人被检察机关依法批准逮捕。目前,案件还...

    2020-01-11 11:41:08
  • 美军驻伊拉克基地遭“喀秋莎”袭击 没有外军受伤
    美军驻伊拉克基地遭“喀秋莎”袭击 没有外军受伤

    新华网伊拉克北部摩苏尔附近一座有美军驻扎的伊拉克军事基地8日遭到多枚“喀秋莎”火箭弹袭击。美军发言人稍后说,没有外国军人受伤。伊拉克军方暂未回应这起事件。伊拉克最近几个月发生多起针对美国驻伊拉克大使馆、军事基地和企业的袭击,没有组织声称制造这些事件。另两座驻有美军的军事基地同月遭到火箭弹袭击。美方官员指认伊朗支持的伊拉克什叶派民兵发动这些袭击。...

    2020-01-07 13:48:29
  • 日媒:要实现“美中GDP逆转”还要解决许多课题
    日媒:要实现“美中GDP逆转”还要解决许多课题

    日本《读卖新闻》9月16日刊载题为《中美GDP将发生逆转》的文章称,美国与中国的贸易摩擦在持续。美国对中国产品征收高关税,中国进行反制,这场贸易战没有收敛的迹象。文章认为,美中都不能免受贸易战的影响。文章称,当然,要实现“美中逆转”还要解决许多课题。避免美中争端长期化风险的举措,有可能加剧美国制造业空心化。文章称,实际上,太阳能发电板的国际市场已被中国企业牢牢占据。...

    2020-01-05 11:26:27
  • 视频|航拍上海|奉贤篇:东方美谷,美丽绽放
    视频|航拍上海|奉贤篇:东方美谷,美丽绽放

    海湾滩涂、十字水街、上海之鱼、东方美谷迎着日出,以奔跑的姿态前行。“东方美谷+未来空间”双引擎驱动,将打造一个更加美好的奉贤。《航拍上海·奉贤篇》由中共奉贤区委、奉贤区政府出品,9月17日晚在东方卫视首播。《航拍上海》各区形象片展播活动由上海市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办。...

    2019-12-24 19:39:35
  • 4个暗号预示孩子要猛长个头,错过最多少长10公分
    4个暗号预示孩子要猛长个头,错过最多少长10公分

    人的一生至少有两次窜个头的“猛长期”,第一次时在出生后的第一年,第二次时在青春期左右,这两个时期孩子发育迅猛,个头快速长高,几天不见就像换了个人。但因为孩子个体差异和生长环境不同,孩子青春期时能增高多少,并没有统一的标准。无论是男娃还是女孩,在“猛长期”来临时,都会给父母释放各种“信号”,家长们只要把握住孩子释放的信息,并针对性的进行各种营养补充和运动,就能抓住这一关键时期,给孩子多多拔高。...

    2020-01-10 16:32:51